Баклажаны в томатном соусе

01 февраля 2021 г.

Подавать к баранине. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные - рубленные в собственном соку.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 45 мин

помидоры баклажаны второе блюдо ужин обед гарнир запекание тушение духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

4 средних баклажана

5–7 средних помидоров

2 средние луковицы

3–5 зубчиков чеснока

1 большой пучок петрушки или кинзы

оливковое масло

1 ст. л. сладкой молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек на куски толщиной 2–3 см. Мелко нарежьте помидоры.

Шаг 2

Очистите и нарежьте четвертинками колец лук. Мелко порубите зелень и очищенный чеснок.

Шаг 3

Смешайте лук и баклажаны в миске, посолите и поперчите, полейте маслом и перемешайте. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 20 мин.

Шаг 4

Выложите помидоры с чесноком и зеленью в сотейник, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 мин.

Шаг 5

Выложите подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавьте паприку, соль и перец, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru