Печенка с соусом из айвы

26 ноября 2020 г.

Идеальный гарнир к печенке – зеленая стручковая фасоль (ее тоже полейте соусом).

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

айва второе блюдо ужин обед сковорода печенка жарка говяжья печень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг говяжьей печенки

1 крупная айва

2 средние луковицы

4 ст. л. белого винного уксуса

2 ст. л. меда

50 г муки

оливковое и сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву вымойте щеткой, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте кусками толщиной 1,5 см. Натрите солью и перцем.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте оливковое масло со сливочным (1:1), положите айву, обжаривайте 5 мин. Добавьте лук, жарьте на среднем огне,постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте 150 мл воды, уксус и мед, готовьте 15 мин., соус должен слегка загустеть.

Шаг 4

Обваляйте куски печенки в муке, стряхните лишнее. В чистой сковороде нагрейте оливковое масло со сливочным (1:1), обжарьте печенку, по 1 мин. с каждой стороны, перевернув 2–3 раза, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 5

Выложите печенку на подогретые тарелки, полейте соусом из айвы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru