Печенка с соусом из айвы
Идеальный гарнир к печенке – зеленая стручковая фасоль (ее тоже полейте соусом).
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
1 кг говяжьей печенки
1 крупная айва
2 средние луковицы
4 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. меда
50 г муки
оливковое и сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Айву вымойте щеткой, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте кусками толщиной 1,5 см. Натрите солью и перцем.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте оливковое масло со сливочным (1:1), положите айву, обжаривайте 5 мин. Добавьте лук, жарьте на среднем огне,постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Добавьте 150 мл воды, уксус и мед, готовьте 15 мин., соус должен слегка загустеть.
Шаг 4
Обваляйте куски печенки в муке, стряхните лишнее. В чистой сковороде нагрейте оливковое масло со сливочным (1:1), обжарьте печенку, по 1 мин. с каждой стороны, перевернув 2–3 раза, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Шаг 5
Выложите печенку на подогретые тарелки, полейте соусом из айвы.