Чесночное картофельное пюре
Вместо картофеля пюре можно готовить из цветной капусты с теми же ингредиентами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
1,5 кг картофеля для пюре
300 мл жирных (от 20%) сливок
120 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 головки чеснока
соль
мускатный орех на кончике ножа
Шаг 1
Чеснок разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 30 мин.
Шаг 2
Очистите картофель, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала картофель на 3/4. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости, примерно 25 мин.
Шаг 3
Слейте воду. Нагрейте сливки с маслом и мускатным орехом, чтобы масло растаяло.
Шаг 4
Разминая картофель, добавьте сначала чеснок (без шелухи), затем желтки и постепенно сливочную смесь. Растолките до однородности и сразу подавайте.