Витаминная "баночка" для иммунитета
Лучше всего такую витаминную смесь употреблять на завтрак. Ешьте не больше 4 ст. л. в день.
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 68.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.07 г/0.14 г/16.20
3–4 тонкокорых лимона
200 г кураги
150 г клюквы
150 г меда
200 мл апельсинового сока
5 бутонов гвоздики
Шаг 1
Замочите курагу в чуть теплом апельсиновом соке на 1 ч.
Шаг 2
Вымойте лимоны щеткой и обсушите. Разрежьте вдоль на четвертинки, удалите косточки.
Шаг 3
Сложите все продукты, кроме гвоздики, в чашу блендера и измельчите в грубую пасту.
Шаг 4
У гвоздики удалите жесткие «ножки» бутонов, а «шарики» разотрите в пальцах прямо в получившуюся пасту. Храните в холодильнике.