Харисса классическая
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 456.00 ккал/порция
1 кг красных острых перцев
50 г кумина
чеснок – 1 головка
крупная соль, предпочтительно морская
масло растительное
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, отбраковав все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.
Шаг 2
Вынуть перцы из духовки. Дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножки.
Шаг 3
Измельчить перцы в блендере до консистенции неоднородного пюре.
Шаг 4
Чеснок очистить и очень мелко порубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок.
Шаг 5
Кумин растереть с солью и добавить к перцам. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Переложить хариссу в чистую банку. Залить растительным маслом.