Вафли из пармезана с томатным соусом

24 августа 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 294.00 ккал/порция

сливки помидоры пармезан закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль и черный перец по вкусу

Для томатного соуса-дипа:

лук репчатый – 1 луковица

125 мл сливок жирностью 22%

0,5 кг помидоров

черный свежемолотый перец

вода

1 стакан тертого пармезана

лист лавровый

сахар – 1 ч.л.

измельченная зелень по вкусу

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Уложить на противень тертый пармезан – сформировать круги, примерно по 1,5 ст. л. сыра в каждом, на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать круги зеленью и черным перцем. Запекать в духовке 10 мин.

Шаг 2

Переложить горячие сырные вафли на рабочую поверхность, сразу же придать им форму при помощи скалки.

Шаг 3

Нарезать помидоры небольшими кусочками, треть отложить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать в кастрюле лук, чеснок и кусочки помидоров, добавить лавровый лист, сахар, приправы и воду. Поставить на сильный огонь, прогреть 5 мин. и снять с огня. Дать настояться, 15 мин. Лавровый лист вынуть. Томатную смесь протереть через сито, влить сливки. Отложенные кусочки помидоров залить полученным соусом, охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru