Вафли из пармезана с томатным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 294.00 ккал/порция
соль и черный перец по вкусу
Для томатного соуса-дипа:
лук репчатый – 1 луковица
125 мл сливок жирностью 22%
0,5 кг помидоров
черный свежемолотый перец
вода
1 стакан тертого пармезана
лист лавровый
сахар – 1 ч.л.
измельченная зелень по вкусу
чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Уложить на противень тертый пармезан – сформировать круги, примерно по 1,5 ст. л. сыра в каждом, на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать круги зеленью и черным перцем. Запекать в духовке 10 мин.
Шаг 2
Переложить горячие сырные вафли на рабочую поверхность, сразу же придать им форму при помощи скалки.
Шаг 3
Нарезать помидоры небольшими кусочками, треть отложить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать в кастрюле лук, чеснок и кусочки помидоров, добавить лавровый лист, сахар, приправы и воду. Поставить на сильный огонь, прогреть 5 мин. и снять с огня. Дать настояться, 15 мин. Лавровый лист вынуть. Томатную смесь протереть через сито, влить сливки. Отложенные кусочки помидоров залить полученным соусом, охладить.