Ореховая заправка для овощных салатов

29 декабря 2020 г.

Заправляйте ореховой заправкой салаты из зеленых листьев, из смешанных свежих или запеченных овощей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 210.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.46 г/21.44 г/3.56

мед грецкие орехи заправка для салата соусы ужин обед Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г грецких орехов

100 мл масла грецкого ореха

1 зубчик чеснока

половина апельсина

1 ч. л. кленового сиропа или меда

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С апельсина мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Перемешайте сок и цедру.

Шаг 2

Раздавите чеснок, очистите, положите в ступку вместе с орехами и солью, растолките в грубое пюре.

Шаг 3

Смешайте содержимое ступки с апельсиновым соком и цедрой, кленовым сиропом/медом и маслом, поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru