Ореховая заправка для овощных салатов
Заправляйте ореховой заправкой салаты из зеленых листьев, из смешанных свежих или запеченных овощей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 210.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.46 г/21.44 г/3.56
50 г грецких орехов
100 мл масла грецкого ореха
1 зубчик чеснока
половина апельсина
1 ч. л. кленового сиропа или меда
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
С апельсина мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Перемешайте сок и цедру.
Шаг 2
Раздавите чеснок, очистите, положите в ступку вместе с орехами и солью, растолките в грубое пюре.
Шаг 3
Смешайте содержимое ступки с апельсиновым соком и цедрой, кленовым сиропом/медом и маслом, поперчите.