Лещ, запечённый в соли

02 ноября 2020 г.

В Интернете читала рецепты, как рыбу запекают в обычной каменной соли. Решила попробовать запечь леща, пойманного в Дону. Рыба получилась изумительной.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

рыба рыба в духовке второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание лещ духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лещ (1 шт.) 800 г

соль 1 кг

укроп 0.5 пучка

вода 2 - 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Леща выпотрошить, удалить жабры. Чешую не счищать. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Пачку соли выложить в миску, налить 2 - 3 ст. л. воды.

Шаг 3

Перемешать соль с водой. Получится масса, похожая на снег.

Шаг 4

Противень для запекания застелить фольгой с учётом дальнейшего заворачивания рыбы. Высыпать на дно половину соляной массы.

Шаг 5

В брюшко леща положить несколько веточек свежего укропа. Выложить леща в противень на соль.

Шаг 6

На леща выложить оставшуюся соляную массу. Плотно прижать соль к рыбе, как бы запечатывая рыбу солью со всех сторон.

Шаг 7

Завернуть леща в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30 - 40 минут.

Шаг 8

Готовую рыбу аккуратно очистить от соли.

Шаг 9

Выложить леща на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 10

Половину леща уже съели.

Шаг 11

Закат на Дону.

Шаг 12

Река Дон, район хутора Дугино.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru