Йоркширский пудинг

07 ноября 2020 г.

Такой пудинг отлично можно есть и без мяса на завтрак!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

завтрак второе блюдо Ланч запекание пудинг английская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сок от запеченного ростбифа

3 ст. л. растительного или топленого масла

8 средних яиц С1

700 мл сливок жирностью 20–30%

300 г муки

1 веточка тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте сок от ростбифа и масло в большую форму для запекания и поставьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Форма должна быть очень горячей.

Шаг 2

Взбейте в миске яйца со сливками. В другую миску просейте горкой муку с солью, сделайте в ней углубление, влейте яично-сливочную смесь, замесите негустое тесто. Снимите листочки тимьяна с веточки, порубите их.

Шаг 3

Влейте тесто в горячую форму с мясным соком, посыпьте тимьяном. Запекайте пудинг 20–25 мин. Подавайте йоркширский пудинг с ростбифом, очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru