Сливовый джем
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным проверенным рецептом! Конечно, приготовление сливового джема, как и любого другого, требует определенного времени, но результат, безусловно, стоит того. Не поленитесь потратить на это пару часов летом, и тогда зимой у вас под рукой будет изумительное лакомство, которое можно есть в чистом виде или намазывать на ломтик свежего хлеба, с наслаждением вдыхая аромат и вспоминая о любимой даче!
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 111.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.23 г/0.09 г/27.55
черная слива – 400 г
питьевая вода – 150 мл
сахар – 400 г
молотый имбирь – 1 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте сливы для джема. Для этого плоды переберите, вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2
Сливы поместите в кастрюлю достаточной емкости. Влейте питьевую воду и варите после закипания на слабом огне 5 минут. Затем увеличьте огонь до среднего. Варите до мягкости.
Шаг 3
В кастрюлю со сливами добавьте сахар и молотый имбирь. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не разойдется. Варите 30 минут на слабом огне, периодически снимая пенку.
Шаг 4
Сливы в сиропе снимите с огня и дайте немного остыть. Затем протрите через частое металлическое сито в огнеупорную миску или другую кастрюлю. Снова поставьте на огонь.
Шаг 5
Помешивая, доведите сливовый джем до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 30–35 минут до загустения. Сливовую массу необходимо помешивать, чтобы она не пригорела.
Шаг 6
Сливовому джему дайте немного остыть и разлейте его по сухим стерилизованным банкам. Когда масса остынет, закройте их винтовыми или тугими пластиковыми крышками.