Тыквенный пирог
Выпечка из тыквы привлекательна не только на вкус, но и цвет, способна поднять настроение в холодное время года. Рекомендую приготовить вкусный и ароматный пирог из тыквы с орехами.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 391.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.33 г/20.18 г/46.24
тыква 600 г
масло сливочное 200 г
сахар 300 г
яйца 6 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 2-2,5 стакана
орехи 100 г
ванилин
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, отжать.
Шаг 2
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и взбить.
Шаг 3
В яичную смесь добавить тыкву, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Шаг 4
Орехи порубить ножом , добавить в тесто, перемешать.
Шаг 5
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой, вылить тесто. Выпекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.