Очень ореховый тарт

25 октября 2020 г.

Умопомрачительно вкусный и совсем несложный в приготовлении тарт для уютных осенних чаепитий. Форма 9х23 см.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

орехи гречневая мука выпечка авторская кухня тарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

белки 2 шт.

сахар 55 г

корица 0.25 ч.л.

ассорти орехов (миндаль, фундук, грецкие, кешью) 150 г

Для подачи:

греческий йогурт 120 г

карамель 50 г

Для теста:

желтки 2 шт.

сахар коричневый 30 г

ассорти орехов 80 г

гречневая мука 35 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все орехи предварительно промыть и запечь в духовке при температуре 160°С до золотистого цвета. Охладить, при необходимости очистить.

Шаг 2

Готовим начинку. Орехи измельчить ножом, сильно измельчать не нужно, отложить до использования. В сотейнике смешать белки, сахар и корицу.

Шаг 3

Прогреть на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком, довести до 70°С. Снять с огня, перелить в мисочку и отправить в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180°С. Подготовить форму, смазав маслом. Орехи для теста перемолоть в очень мелкую крошку. Желтки смешать с сахаром, добавить муку (гречневую можно заменить на обычную или цельнозерновую) и молотые орехи, замесить тесто.

Шаг 5

Выложить его в форму для выпечки, формирую дно и бортики. Тесто будет слегка липким, но его очень удобно и легко укладывать мокрыми руками. Отправить форму с тестом в холодильник на 10 минут.

Шаг 6

В охлажденную начинку подмешать рубленые орехи.

Шаг 7

Равномерно распределить ореховую начинку на основе.

Шаг 8

Выпекать 25-30 минут. Вынуть тарт из духовки, охладить. Очень вкусно подавать вместе с греческим йогуртом и карамелью.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, грецкий и бразильский орех – это косточка мягкого плода, а арахис – бобы. А вот фундук и каштаны – настоящие орехи. Но независимо от этих подробностей, в кулинарном отношении мы поступаем с ними примерно одинаково: едим просто так, используем как ингредиенты в самых разных блюдах

Осенний тарт с орехами и шоколадный карамелью

Хрустящие песочное тесто, ассорти из орехов и вкуснейшая, в меру сладкая шоколадная карамель.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru