Варенье из перца с имбирем

23 октября 2020 г.

Винный уксус можно заменить на свежевыжатый лимонный сок.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 24 ч

мед сладкий перец имбирь варенье варка десерт холодильник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 кг сладкого перца

400 г сахара

100 г меда

100 мл винного уксуса

20 г нейодированной морской соли

12–15 г яблочного пектина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко порубите имбирь. Перцы очистите от семян, перегородок и плодоножек, нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см, положите в таз для варки варенья или широкую кастрюлю с толстым дном, добавьте имбирь, 300 г сахара, соль, уксус и мед, оставьте на 4 ч.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, если будет появляться пена, снимите ее. Варите 30 мин. Уменьшите огонь до минимального.

Шаг 3

Смешайте оставшийся сахар с пектином. Рассыпьте по поверхности варенья сахарно-пектиновую смесь, энергично перемешайте, чтобы не образовывались комки.

Шаг 4

Варите еще 3 мин. Остудите, поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте к мясным деликатесам или сырной тарелке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru