Соус из сладкого перца к белой рыбе

10 июля 2021 г.

Такой соус можно подать и к куриной грудке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 101.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.75 г/7.18 г/6.95

белая рыба сладкий перец соусы блендер соус к рыбе духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 красных сладких перцев

6 зубчиков чеснока

по 4–5 веточек петрушки и кинзы

50 мл оливкового масла

50 мл винного уксуса

1 ч. л. молотой зиры

соль, молотый острый красный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.

Шаг 2

Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите.

Шаг 3

Превратите перцы в пюре в блендере, добавив очищенный чеснок, масло, уксус, острый перец, зиру и соль.

Шаг 4

Переложите пюре в миску и вмешайте мелко рубленные петрушку и кинзу. Дайте настояться 1–2 ч. Подавайте к белой рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru