Соус из сладкого перца к белой рыбе
Такой соус можно подать и к куриной грудке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 101.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.75 г/7.18 г/6.95
6 красных сладких перцев
6 зубчиков чеснока
по 4–5 веточек петрушки и кинзы
50 мл оливкового масла
50 мл винного уксуса
1 ч. л. молотой зиры
соль, молотый острый красный перец
Шаг 1
Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.
Шаг 2
Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите.
Шаг 3
Превратите перцы в пюре в блендере, добавив очищенный чеснок, масло, уксус, острый перец, зиру и соль.
Шаг 4
Переложите пюре в миску и вмешайте мелко рубленные петрушку и кинзу. Дайте настояться 1–2 ч. Подавайте к белой рыбе.