Морепродукты в томатном соусе

10 июля 2021 г.

Нарежьте вкусный хлеб на закваске, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде. Таким хлебом вкусно вымакивать соус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морепродукты маслины анчоусы второе блюдо обед Ланч тушение сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г замороженного морского коктейля

банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку

1 банка (400 г) маслин с косточками

4 филе анчоуса

4 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морской коктейль заранее разморозьте на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, установленный в миску.

Шаг 2

Маслины раздавите ножом, удалите косточки, мякоть крупно порубите.

Шаг 3

Петрушку мелко нарежьте. Анчоусы и чеснок мелко порубите, положите в большую сковороду с толстым дном, влейте масло, поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 мин.

Шаг 4

Увеличьте огонь почти до максимального, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком и 150 мл воды, доведите до кипения, положите маслины и половину петрушки (в том числе ту часть, где стебли), готовьте до загустения, примерно 10 мин.

Шаг 5

Добавьте оставшуюся петрушку, положите коктейль из морепродуктов, уменьшите огонь до среднего и прогрейте, не доводя до кипения, примерно 3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru