Морепродукты в томатном соусе
Нарежьте вкусный хлеб на закваске, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде. Таким хлебом вкусно вымакивать соус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
800 г замороженного морского коктейля
банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
1 банка (400 г) маслин с косточками
4 филе анчоуса
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Морской коктейль заранее разморозьте на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, установленный в миску.
Шаг 2
Маслины раздавите ножом, удалите косточки, мякоть крупно порубите.
Шаг 3
Петрушку мелко нарежьте. Анчоусы и чеснок мелко порубите, положите в большую сковороду с толстым дном, влейте масло, поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 4
Увеличьте огонь почти до максимального, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком и 150 мл воды, доведите до кипения, положите маслины и половину петрушки (в том числе ту часть, где стебли), готовьте до загустения, примерно 10 мин.
Шаг 5
Добавьте оставшуюся петрушку, положите коктейль из морепродуктов, уменьшите огонь до среднего и прогрейте, не доводя до кипения, примерно 3 мин.