Хинкали с мясом и сыром
Хинка́ли (груз. ხინკალი) — блюдо грузинской кухни из горных областей, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР. Грузинские хинкали по составу и способу приготовления существенно отличаются от дагестанского и азербайджанского хинкала, который представляет собой иной тип блюда. Наряду с хачапури хинкали по праву являются визитной карточкой Грузии. Без этого блюда невозможно представить себе грузинскую кухню. Необыкновенно сочные, со своим ярким вкусом они покорили умы и сердца людей, живущих вдали от Кавказского хребта.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
говядина 350 г
кинза 30 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 5 шт.
острый перец 2 стручка
говяжий бульон 150 мл
перец красный молотый острый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука в/с 500 г
вода 180 мл
Шаг 1
Мясо, зелень кинзы, лук репчатый, чеснок, перец острый стручковый пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
Добавляем в фарш говяжий бульон или просто кипячёную воду, солим и перчим. Тщательно размешиваем.
Шаг 3
Муку просеиваем, солим по вкусу и замешиваем тесто мин. 10-15, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться крутым.
Шаг 4
Отправляем ,,отдохнуть,, на 30 мин.
Шаг 5
Делим тесто на несколько частей и раскатываем колбаской толщиной приблизительно 0,5 см. Вырезаем кружочками.
Шаг 6
Далее из кружочков делаем небольшие блинчики.
Шаг 7
В посуду с углублением (например, в подходящее для этого блюдцк) выкладываем заготовки теста, чтобы бульон не вытекал, накладываем не жалея фарш и делаем защипы вокруг оси.
Шаг 8
Варим в кипящей подсоленной воде хинкали приблизительно 7 минут. Хинкали готовы. Приятного аппетита!!!