Хинкали с мясом и сыром

20 октября 2020 г.

Хинка́ли (груз. ხინკალი) — блюдо грузинской кухни из горных областей, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР. Грузинские хинкали по составу и способу приготовления существенно отличаются от дагестанского и азербайджанского хинкала, который представляет собой иной тип блюда. Наряду с хачапури хинкали по праву являются визитной карточкой Грузии. Без этого блюда невозможно представить себе грузинскую кухню. Необыкновенно сочные, со своим ярким вкусом они покорили умы и сердца людей, живущих вдали от Кавказского хребта.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 2 ч

Доп. время: 30 мин

грузинская кухня фуршет варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год детский праздник хинкали День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

говядина 350 г

кинза 30 г

лук репчатый 2 шт.

чеснок 5 шт.

острый перец 2 стручка

говяжий бульон 150 мл

перец красный молотый острый по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

соль по вкусу

Для теста:

мука в/с 500 г

вода 180 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо, зелень кинзы, лук репчатый, чеснок, перец острый стручковый пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Добавляем в фарш говяжий бульон или просто кипячёную воду, солим и перчим. Тщательно размешиваем.

Шаг 3

Муку просеиваем, солим по вкусу и замешиваем тесто мин. 10-15, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться крутым.

Шаг 4

Отправляем ,,отдохнуть,, на 30 мин.

Шаг 5

Делим тесто на несколько частей и раскатываем колбаской толщиной приблизительно 0,5 см. Вырезаем кружочками.

Шаг 6

Далее из кружочков делаем небольшие блинчики.

Шаг 7

В посуду с углублением (например, в подходящее для этого блюдцк) выкладываем заготовки теста, чтобы бульон не вытекал, накладываем не жалея фарш и делаем защипы вокруг оси.

Шаг 8

Варим в кипящей подсоленной воде хинкали приблизительно 7 минут. Хинкали готовы. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru