Гречка с сердечками
Перед вами старинное блюдо русской кухни - гречка с сердечками. Еще каких-то сто лет назад такое блюдо готовили в печке, в чугунном горшке. Позволить его себе могли только очень богатые люди, ведь где им было взть столько сердечек сразу. Нам в этом плане повезло - в обычном магазине на полке мы можем купить столько сердечек, сколько нужно, чтобы приготовить это прекрасное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 609.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.99 г/40.22 г/36.81
500 г куриных сердечек "Наша Птичка"
1 стакан гречневой крупы
1 большая луковица
маленький пучок укропа
100 г сливочного масла
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовленную крупу положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 30 мин., до готовности.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите укроп.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сердечки, 5 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.
Шаг 4
Переложите сердечки с луком в кастрюлю с гречкой и перемешайте. Добавьте укроп и сливочное масло и снова перемешайте. Оставьте под крышкой на 10 мин.