Гречка с сердечками

01 ноября 2020 г.

Перед вами старинное блюдо русской кухни - гречка с сердечками. Еще каких-то сто лет назад такое блюдо готовили в печке, в чугунном горшке. Позволить его себе могли только очень богатые люди, ведь где им было взть столько сердечек сразу. Нам в этом плане повезло - в обычном магазине на полке мы можем купить столько сердечек, сколько нужно, чтобы приготовить это прекрасное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 609.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.99 г/40.22 г/36.81

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г куриных сердечек "Наша Птичка"

1 стакан гречневой крупы

1 большая луковица

маленький пучок укропа

100 г сливочного масла

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовленную крупу положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 30 мин., до готовности.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите укроп.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сердечки, 5 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.

Шаг 4

Переложите сердечки с луком в кастрюлю с гречкой и перемешайте. Добавьте укроп и сливочное масло и снова перемешайте. Оставьте под крышкой на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru