Теплый салат с куриной печенью в медовом соусе и яйцом пашот

18 октября 2020 г.

Теплый салат,в котором сочетаются сладковатый медово-соевый соус, нежная куриная печень, лёгкая горчинка дайкона и яйцо пашот.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

салаты яйцо пашот куриная печенка теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриная печень 150-200 г

помидор 2 шт.

свежий огурец 2 шт.

салатные листья (любые ,у меня айсберг) 200 г

дайкон 1 шт.

красный лук 1 шт.

яйцо куриное 2 шт.

соевый соус 3 ст.л.

мёд 3 ст.л.

растительное масло 1-2 ст.л.

черный перец 1/3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат порвать руками или порезать ножом.

Шаг 2

Огурцы порезать тонкими кружочками,помидоры - ломтиками.

Шаг 3

Дайкон порезать на тонкие пластинки с помощью овощечистки.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами. Выложить нарезанные ингредиенты на сервировочную тарелку.

Шаг 5

В сковороду налить растительное масло,выложить подготовленную куриную печень.

Шаг 6

Печень обжарить с двух сторон до готовности. Добавить черный перец. Соевый соус и мёд смешать. Добавить к обжаренной печени и протушить 3-4 мин.

Шаг 7

Сделать яйцо пашот. В кастрюлю налить воды,довести до кипения и убрать нагрев до min. Венчиком сделать воронку в воде и вылить в эту воронку сырое яйцо. Через 3 минуты вынуть яйцо.

Шаг 8

Тёплую печень выложить на овощи,полить соусом и украсить яйцом пашот. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru