Теплый салат с куриной печенью в медовом соусе и яйцом пашот
Теплый салат,в котором сочетаются сладковатый медово-соевый соус, нежная куриная печень, лёгкая горчинка дайкона и яйцо пашот.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
куриная печень 150-200 г
помидор 2 шт.
свежий огурец 2 шт.
салатные листья (любые ,у меня айсберг) 200 г
дайкон 1 шт.
красный лук 1 шт.
яйцо куриное 2 шт.
соевый соус 3 ст.л.
мёд 3 ст.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
черный перец 1/3 ч.л.
Шаг 1
Салат порвать руками или порезать ножом.
Шаг 2
Огурцы порезать тонкими кружочками,помидоры - ломтиками.
Шаг 3
Дайкон порезать на тонкие пластинки с помощью овощечистки.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами. Выложить нарезанные ингредиенты на сервировочную тарелку.
Шаг 5
В сковороду налить растительное масло,выложить подготовленную куриную печень.
Шаг 6
Печень обжарить с двух сторон до готовности. Добавить черный перец. Соевый соус и мёд смешать. Добавить к обжаренной печени и протушить 3-4 мин.
Шаг 7
Сделать яйцо пашот. В кастрюлю налить воды,довести до кипения и убрать нагрев до min. Венчиком сделать воронку в воде и вылить в эту воронку сырое яйцо. Через 3 минуты вынуть яйцо.
Шаг 8
Тёплую печень выложить на овощи,полить соусом и украсить яйцом пашот. Приятного аппетита!