Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 4 ч
баклажаны 15 шт.
красный болгарский перец 15 шт.
растительное масло 180 г
головка чеснока 4 шт.
сахар 60 шт.
яблочный уксус 40 г
соль 35 г
кинза свежая 1 пучок
Шаг 1
Все овощи для икры я запекла на углях.
Шаг 2
Из запеченных овощей икра получается очень ароматной и густой, не водянистой.
Шаг 3
После запекания всем овощам дала остыть в течение часа. Перец очистила от семян и кожуры.
Шаг 4
Баклажаны и чеснок — от запеченной корочки.
Шаг 5
Перекрутила через мясорубку запеченные перцы, баклажаны и чеснок. В очищенном виде перец весит 1200 г, баклажаны — 2000 г. Добавила растительное масло, сахар и соль. Тушила овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируйте соль и сахар.
Шаг 6
В конце тушения добавила большой пучок нарезанной свежей кинзы и яблочный уксус. Проварила все вместе 5 минут.
Шаг 7
Икру разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками. Из этого количества овощей получилось шесть баночек по 0,5 л.
Шаг 8
Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Приятного аппетита.