Тарт с баклажанами
Очень вкусный тарт с баклажанами прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 10 мин
Для заливки:
яйца куриные 3 шт.
сливки 20% 100 мл
сметана 250 г
сыр твердый 100 г
мускатный орех 1 щепотка
Для начинки:
баклажаны 2 шт.
луковица 1 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
чеснок (зубчики) + зелень 2 шт.
соль и перец
Для теста:
сливочное масло 50 г
мука пшеничная 150 г
мука ржаная 50 г
вода ледяная 3 ст.л.
яйца куриные 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
Шаг 1
Готовим тесто. Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо), добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто.
Шаг 2
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
В форму d22см выложить тесто, формируя бортики. Поставить на 10мин. в духовку, разогретую до ~ 180С.
Шаг 4
Готовим начинку. В оливковое масло через чеснокодавку выдавливаем зубчики чеснока, перемешиваем, даем постоять 10-15 минут.
Шаг 5
Баклажаны нарезать кружочками 0,4-0,5 см, выложить на противень (я выкладывала на силиконовый коврик), смазать чесночным малом с помощью кулинарной кисти и запекать в духовке 25-30 мин на 180°С.
Шаг 6
Готовые баклажаны посолить, поперчить и переложить в миску, остудить.
Шаг 7
Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить, остудить.
Шаг 8
Для заливки взбить яйца, сметану и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех.
Шаг 9
На подпеченную основу выложить сначала слой баклажанов, затем лук, сверху залить яичной смесью. Поставить пирог в духовку, печь ~ 35-40мин.
Шаг 10
Готовый пирог немного остудить и подавать к столу. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.