Тарт с баклажанами

13 октября 2020 г.

Очень вкусный тарт с баклажанами прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 10 мин

сливки баклажаны выпечка пироги авторская кухня тарт ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для заливки:

яйца куриные 3 шт.

сливки 20% 100 мл

сметана 250 г

сыр твердый 100 г

мускатный орех 1 щепотка

Для начинки:

баклажаны 2 шт.

луковица 1 шт.

оливковое масло 4 ст.л.

чеснок (зубчики) + зелень 2 шт.

соль и перец

Для теста:

сливочное масло 50 г

мука пшеничная 150 г

мука ржаная 50 г

вода ледяная 3 ст.л.

яйца куриные 1 шт.

соль 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо), добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто.

Шаг 2

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

В форму d22см выложить тесто, формируя бортики. Поставить на 10мин. в духовку, разогретую до ~ 180С.

Шаг 4

Готовим начинку. В оливковое масло через чеснокодавку выдавливаем зубчики чеснока, перемешиваем, даем постоять 10-15 минут.

Шаг 5

Баклажаны нарезать кружочками 0,4-0,5 см, выложить на противень (я выкладывала на силиконовый коврик), смазать чесночным малом с помощью кулинарной кисти и запекать в духовке 25-30 мин на 180°С.

Шаг 6

Готовые баклажаны посолить, поперчить и переложить в миску, остудить.

Шаг 7

Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить, остудить.

Шаг 8

Для заливки взбить яйца, сметану и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех.

Шаг 9

На подпеченную основу выложить сначала слой баклажанов, затем лук, сверху залить яичной смесью. Поставить пирог в духовку, печь ~ 35-40мин.

Шаг 10

Готовый пирог немного остудить и подавать к столу. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru