Примутка с сухими грибами, солянка по-смоленски
Соленое свиное сало в этом рагу из квашеной капусты можно заменить копченым или сырым.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
400 г квашеной капусты
100 г сухих лесных грибов, лучше белых
1 средняя луковица
1 средняя морковка
100 г соленого сала
2 ст. л. муки
1 лавровый лист
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сухие грибы замочите в воде на 30 мин. Отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, сохранив 200 мл отвара, промойте. Нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Капусту и грибы обжарьте с растительным маслом, 3–5 мин. Влейте отвар и тушите на среднем огне 20 мин. Добавьте муку, разведенную с 1–1,5 ч. л. воды, перемешайте и готовьте еще 5–7 мин.
Шаг 3
Сало нарежьте небольшими кубиками и немного вытопите на среднем огне. Положите мелко нарезанные лук и морковь, добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите. Помешивая, готовьте 5–6 мин., до золотистого цвета.
Шаг 4
Переложите лук с морковью к капусте и прогрейте все вместе на слабом огне, 5 мин. Удалите лавровый лист. Подавайте горячим.