Примутка с сухими грибами, солянка по-смоленски

12 октября 2020 г.

Соленое свиное сало в этом рагу из квашеной капусты можно заменить копченым или сырым.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

грибы квашеная капуста сало русская кухня второе блюдо ужин обед тушение солянка тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г квашеной капусты

100 г сухих лесных грибов, лучше белых

1 средняя луковица

1 средняя морковка

100 г соленого сала

2 ст. л. муки

1 лавровый лист

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие грибы замочите в воде на 30 мин. Отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, сохранив 200 мл отвара, промойте. Нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Капусту и грибы обжарьте с растительным маслом, 3–5 мин. Влейте отвар и тушите на среднем огне 20 мин. Добавьте муку, разведенную с 1–1,5 ч. л. воды, перемешайте и готовьте еще 5–7 мин.

Шаг 3

Сало нарежьте небольшими кубиками и немного вытопите на среднем огне. Положите мелко нарезанные лук и морковь, добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите. Помешивая, готовьте 5–6 мин., до золотистого цвета.

Шаг 4

Переложите лук с морковью к капусте и прогрейте все вместе на слабом огне, 5 мин. Удалите лавровый лист. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru