Суп «Затолочка»
Такой суп готовили в семье первого космонавта Юрия Гагарина.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
400 г в меру постной свинины
300 г картофеля
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 л свиного бульона
50–60 г сала, лучше старого и душистого
3–4 зубчика чеснока
свежий укроп и петрушка для подачи
растительное масло
соль
Шаг 1
Свинину нарежьте средними кусочками (3–4 см). Картофель и лук очистите и нарежьте средними кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
Лук и морковь обжарьте в 3–4 ст. л. растительного масла, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Посолите.
Шаг 3
В кипящий на слабом огне бульон положите свинину и картофель. Варите до полуготовности картофеля. Добавьте жареные овощи вместе с маслом, перемешайте. Варите до полной готовности мяса и картофеля.
Шаг 4
Когда суп будет готов, выньте свинину. Аккуратно разберите мясо на небольшие кусочки и разотрите толкушкой. Отдельно разотрите чеснок с салом и солью. Добавьте мясо, сало-чесночную массу и мелко нарезанную зелень в суп. Перемешайте и проварите 1 мин. Снимите с огня и подавайте горячим, с ржаным хлебом.