Баклажановая паста Заалук
Вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Я приготовила такой вариант.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 4 мин
Доп. время: 40 мин
3 баклажана
сок 1 лимона
500 г помидор, очищенных и порезанных на кубики
5 долек чеснока, крупно порубить
4 ст. л. оливкового масла (плюс немного для смазки и жарки)
0,5 ч. л. паприки
щепотка молотого перца чили (острота по вкусу)
по пучку петрушки и кинзы, порубить
Шаг 1
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240°С минут 40 до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем разбить в пюре вилкой или блендером.
Шаг 2
Помидоры нужно потушить с чесноком, лимонным соком, перцем, паприкой и солью на маленьком огне и небольшом количестве масла минут 20, пока они не превратятся в густой соус.
Шаг 3
Смешать баклажаны с помидорами и остальными ингредиентами, посолить по вкусу.
Шаг 4
Подавать с лепешками