Баклажановая паста Заалук

12 октября 2020 г.

Вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Я приготовила такой вариант.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 4 мин

Доп. время: 40 мин

помидоры чеснок баклажаны завтрак пикник обед Ланч запекание тушение мангал сковорода закуска марокканская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3 баклажана

сок 1 лимона

500 г помидор, очищенных и порезанных на кубики

5 долек чеснока, крупно порубить

4 ст. л. оливкового масла (плюс немного для смазки и жарки)

0,5 ч. л. паприки

щепотка молотого перца чили (острота по вкусу)

по пучку петрушки и кинзы, порубить

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240°С минут 40 до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем разбить в пюре вилкой или блендером.

Шаг 2

Помидоры нужно потушить с чесноком, лимонным соком, перцем, паприкой и солью на маленьком огне и небольшом количестве масла минут 20, пока они не превратятся в густой соус.

Шаг 3

Смешать баклажаны с помидорами и остальными ингредиентами, посолить по вкусу.

Шаг 4

Подавать с лепешками

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru