Теплый салат с хрустящим цыпленком, капустой и романо

10 июля 2021 г.

Для этого салат можно взять куриную грудку, но филе куриных бедрышек более сочное.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 488.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.69 г/29.60 г/26.88

обед теплый салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 филе бедрышек цыпленка

300 г капусты

4–6 листьев салата романо

4–5 стеблей зеленого лука

соль, черный перец

Для соуса-маринада:

150 мл сливок 30–38%

1 луковица шалота

3 зубчика чеснока

3 см свежего корня имбиря

0,5 ч. л. порошка карри

Для темпурного теста:

1 большое яйцо СВ или С0

90 г муки + еще немного

2 ст. л. нежареного кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса-маринада измельчите имбирь, чеснок и шалот, смешайте со сливками и карри. Курицу нарежьте кусочками, натрите солью и перцем, положите в маринад и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, посолите и пожмите руками. Романо нарвите руками и выложите в глубокие тарелки. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра до 165 °С. Обсушите курицу на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой.

Шаг 4

Для теста влейте в миску 200 мл холодной воды и поставьте ее в морозильник за 30–40 мин. до приготовления. Добавьте слегка взбитое яйцо. Всыпьте муку с кунжутом и 3 кубика льда, перемешайте палочками – но чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки.

Шаг 5

тряхивайте с курицы лишнюю муку, окунайте цеприготовление: 40 мин. + 2 ч ликом в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло масло. Доведите соус-маринад до кипения, варите 1–2 мин. Опустите в соус нашинкованную капусту, перемешайте, выложите на тарелки с салатом, посыпьте зеленым луком. Сверху выложите курицу. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru