Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой
Вместо тыквы вы можете использовать сладкий или обычный картофель.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
300 г адыгейского сыра
500 г тыквы
1 большой красный сладкий перец
50 г грецких орехов
100 г салата корн
2 ст. л. гранатового соуса наршараб
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. тыквенного или оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву очистите и нарежьте пластами толщиной 2–2,5 см. Сладкий перец очистите и нарежьте толстой соломкой.
Шаг 2
Сбрызните тыкву и перец 1 ст. л. масла, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин., в зависимости от сорта. Затем нарежьте тыкву кусками поменьше.
Шаг 3
Орехи порубите так, чтобы были мелкие и крупные кусочки. Для заправки смешайте гранатовый и соевый соус с оставшимся тыквенным маслом.
Шаг 4
Сыр нарежьте кубиками со стороной 3 см и обжарьте в сливочном масле. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Выложите корн на тарелки, на него выложите теплые сыр, тыкву и перец. Полейте заправкой, посыпьте орехами и подавайте.