Теплый салат со стейком и помидорами
Теплый салат со стейком и помидорами можно смело включить в категорию «высокая кухня»: изысканный вкус этого блюда оценит каждый гурман. При этом готовить его довольно просто – нужно только суметь хорошо приготовить стейк! И не слишком долго, если не учитывать времени «отдыха» мяса. Важно помнить, что результат напрямую зависит от качества говядины, поэтому постарайтесь найти самый лучший кусок из возможных (в идеале это должна быть мраморная говядина). Ну а с руколой, помидорами черри и красным луком проблем быть не должно. В рецепте мы предлагаем заправить салат самодельным соусом — с горячим растительным маслом. Благодаря ему вкус блюда обретет особую пикантную остроту.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 45 мин
Ккал: 512.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.02 г/44.21 г/10.88
Стейк говяжий 1 шт.
Томат черри 300 г
Руккола 150 г
Лук красный 1 шт.
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец чёрный молотый
Для заправки:
Чеснок 3 зубчик(а)
Перец чили красный 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Тимьян (чабрец) 1 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 120 мл
Соль
Шаг 1
Достаньте стейк из холодильника и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут. Натрите солью, перцем и оливковым маслом. Обжарьте на сковороде-гриль до средней степени прожарки (57–62 °С).
Шаг 2
В Выложите стейк на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 15 минут. В сковороду, где готовилось мясо, положите помидоры черри на веточке. Быстро обжарьте с обеих сторон. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Нарежьте стейк тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите руколу на большую тарелку. Сверху распределите лук, помидоры и ломтики стейка.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Перец чили, лук и чеснок очень мелко нарежьте. Листочки тимьяна оборвите с веточки. Сложите в маленькую мисочку. Добавьте чили, лук и чеснок.
Шаг 5
Растительное масло нагрейте в ковшике до появления легкого дымка. Вылейте на ингредиенты заправки в мисочке. Оставьте на 2 минуты. Полейте заправкой салат и подайте на стол.