Теплый салат из мини-кальмаров, яблок и шпината
Очень полезный салат с ярким насыщенным вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
500 г мини-кальмаров
1–2 кисло-сладких яблока
4 средних огурца
100 г молодого шпината
1 небольшой пучок петрушки
4 зубчика чеснока
цедра 1 лимона
лимонный сок
оливковое масло
Для заправки:
2 ст. л. горчицы с зернышками
1 ст. л. меда
3 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Яблоки очистите, нарежьте крупной соломкой, полейте лимонным соком, чтобы они не темнели, Такими же брусочками нарежьте огурцы, сбрызните лимонным соком, поперчите.
Шаг 2
Очень мелко порубите петрушку с чесноком, добавьте в эту смесь лимонную цедру. Выложите на тарелки смесь салатных листьев с яблоками и огурцами.
Шаг 3
Все ингредиенты для заправки сложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте большую сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Выложите кальмары, обжаривайте 1 мин. Посыпьте петрушкой с чесноком и лимоном, обжаривайте 20–60 сек., в зависимости от размера. Разложите кальмары на тарелки.
Шаг 5
Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.