Булочки с клюквой

11 октября 2020 г.

Ароматные согревающие булочки с клюквенной начинкой. Клюкву можно заменить любыми ягодами, сухофруктами. Отличны к чашечке горячего чая или кофе. Угощайтесь!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

выпечка выпекание булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яичный желток-для смазывания

сахарная пудра

Для начинки:

клюква сушеная 110 г

размягченное сливочное масло 75 г

тростниковый сахар мелкий 75 г

цедра 1 апельсина

корица-по вкусу

Для теста:

дрожжи быстродейтвующие 7 г

молоко 260 мл

яйцо 1 шт.

желток 1 шт.

мука цельнозерновая 280 г

мука пшеничная 100 г

сливочное масло размягченное 85 г

сахар 85 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для теста выложите в чашу хлебопечки (ХП) (последовательность у каждой ХП разная). Включите режим тесто.

Шаг 2

Пока готовится тесто, приготовьте ингредиенты для начинки. Сливочное масло размягчите. Сушеную клюкву порубите. Смешайте все ингредиенты для начинки.

Шаг 3

Готовому тесту дайте постоять 25-30 минут в теплом месте ( можно оставить в чаше же ХП). Затем тесто разделите на 2 части, каждый из них раскатайте в тонкий пласт. сверху равномерно распределите начинку . Скрутите тесто в рулет и нарежьте на кусочки шириной примерно 2,5 см.

Шаг 4

Выложите булочки срезом вверх на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 -30 минут подняться. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.

Шаг 5

Остудите булочки, посыпьте сахарной пудрой (их можно смазать подогретым абрикосовым джемом). Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru