Булочки с клюквой
Ароматные согревающие булочки с клюквенной начинкой. Клюкву можно заменить любыми ягодами, сухофруктами. Отличны к чашечке горячего чая или кофе. Угощайтесь!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
яичный желток-для смазывания
сахарная пудра
Для начинки:
клюква сушеная 110 г
размягченное сливочное масло 75 г
тростниковый сахар мелкий 75 г
цедра 1 апельсина
корица-по вкусу
Для теста:
дрожжи быстродейтвующие 7 г
молоко 260 мл
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
мука цельнозерновая 280 г
мука пшеничная 100 г
сливочное масло размягченное 85 г
сахар 85 г
соль
Шаг 1
Все ингредиенты для теста выложите в чашу хлебопечки (ХП) (последовательность у каждой ХП разная). Включите режим тесто.
Шаг 2
Пока готовится тесто, приготовьте ингредиенты для начинки. Сливочное масло размягчите. Сушеную клюкву порубите. Смешайте все ингредиенты для начинки.
Шаг 3
Готовому тесту дайте постоять 25-30 минут в теплом месте ( можно оставить в чаше же ХП). Затем тесто разделите на 2 части, каждый из них раскатайте в тонкий пласт. сверху равномерно распределите начинку . Скрутите тесто в рулет и нарежьте на кусочки шириной примерно 2,5 см.
Шаг 4
Выложите булочки срезом вверх на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 -30 минут подняться. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
Шаг 5
Остудите булочки, посыпьте сахарной пудрой (их можно смазать подогретым абрикосовым джемом). Приятного аппетита!