Салат «Кисир» с булгуром и овощами
В продаже еще много сезонных грунтовых овощей, но в прохладную осеннюю погоду хочется чего-то теплого. В этом салате теплый булгур поможет раскрыться ароматам спелых сочных овощей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
булгур 1 стакан(а)
вода 2 стакан(а)
помидоры крупные 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
луковица маленькая 1 шт.
сок лимонный свежевыжатый 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
лук зеленый, перья 4 шт.
петрушка, веточки 4 шт.
мята, веточки 1 шт.
перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
Шаг 1
Приготовить заправку: для этого смешать оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 2
Помидоры, перец и луковицу нарезать небольшими кубиками. Зелень также мелко нарезать.
Шаг 3
Сварить булгур, как указано на упаковке: засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут при медленном кипении. Снять с огня, слить остатки воды, если они есть, залить заправкой горячий булгур, поперчить, хорошо перемешать и дать постоять.
Шаг 4
Свежие овощи с зеленью добавить к булгуру и перемешать.
Шаг 5
Сразу же подаем салат.