Салат «Кисир» с булгуром и овощами

11 октября 2020 г.

В продаже еще много сезонных грунтовых овощей, но в прохладную осеннюю погоду хочется чего-то теплого. В этом салате теплый булгур поможет раскрыться ароматам спелых сочных овощей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

салаты Встреча с друзьями теплый салат интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

булгур 1 стакан(а)

вода 2 стакан(а)

помидоры крупные 2 шт.

болгарский перец 1 шт.

луковица маленькая 1 шт.

сок лимонный свежевыжатый 1 ст.л.

оливковое масло 1 ст.л.

лук зеленый, перья 4 шт.

петрушка, веточки 4 шт.

мята, веточки 1 шт.

перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку: для этого смешать оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 2

Помидоры, перец и луковицу нарезать небольшими кубиками. Зелень также мелко нарезать.

Шаг 3

Сварить булгур, как указано на упаковке: засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут при медленном кипении. Снять с огня, слить остатки воды, если они есть, залить заправкой горячий булгур, поперчить, хорошо перемешать и дать постоять.

Шаг 4

Свежие овощи с зеленью добавить к булгуру и перемешать.

Шаг 5

Сразу же подаем салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru