Хлеб с молодым зеленым луком
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 359.00 ккал/порция
молоко – 1,5 стакана
соль мелкая морская – 1 ч.л.
1 ч. л. сахарной пудры
масло растительное – 2 ст.л.
2 ч. л. сухих дрожжей
8 стеблей зеленого лука
вместе с луковичками
мука – 3 стакана
белый винный уксус – 1 ст. л.
Шаг 1
Лук вымыть, обсушить. Отрезать длинные зеленые концы, оставив примерно 10–12 см. Разрезать лук вдоль пополам. Смешать 1 ст. л. растительного масла с уксусом и сахарной пудрой. Положить лук в большую миску, залить маринадом, перемешать, накрыть и отставить.
Шаг 2
Дрожжи размешать в теплом молоке. Оставить в теплом месте на 5 мин., пока на поверхности молока не появятся пузырьки.
Шаг 3
3Муку просеять с солью, добавить оставшееся растительное масло. Перемешать, уложить горкой. Сделать в центре углубление и влить в него молоко с дрожжами. Замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 5 мин.
Шаг 4
Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки (примерно 18 х 28 см).
Шаг 5
Сверху положить подготовленный лук. Слегка прижать его руками, вдавив в тесто. Накрыть и оставить на 45 мин.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Поставить форму с хлебом в духовку. Выпекать 20 мин.