Баклажаны по-корейски Каджи намуль

05 октября 2020 г.

Этот рецепт подкупает простотой и тем, что при таком быстром способе приготовления баклажаны остаются "живыми", не расползаясь в кашу. В корейской кухне блюда вида 나물 подразумевают их очень быструю и довольно бережную обработку - маринование, быструю обжарку или приготовление на пару. Эти баклажаны на парУ.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

баклажаны корейская кухня второе блюдо ужин обед пароварка на пару закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

баклажаны 500 г

зеленый лук - несколько перьев

чеснок - 3-4 зубка

перец кочукару - 1/3-1 ч.л.

перечная паста кочудян - 1 ст.л.

соевый соус - 2-3 ст.л.

рыбный соус - 1 ч.л.

кунжутное масло - 1 ч.л.

кунжут обжаренный - 1 ч.л.

сахар - 1-2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У трех средне-крупных баклажанов отрезать хвостики и разрезать их на 4-6 частей - вдоль раз и поперек 1-2 раза, в зависимости от размера. Должны получиться брусочки.

Шаг 2

Уложить в пароварку и готовить на сильном огне минут 5-7 - баклажаны проверяются зубочисткой, как только входит без сопротивления - значит, готовы!

Шаг 3

Даем остыть баклажанам, чтобы можно было нарвать их руками на кусочки, удобные для еды. Лучше не использовать нож, так они лучше впитают заправку. Кстати, ее пора бы сделать к тому моменту, как баклажаны будут готовы.

Шаг 4

Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с перцем, соевым и рыбным соусами, добавить масло.

Шаг 5

Заправить баклажаны, посыпать их кунжутом (по желанию его можно слегка растолочь в ступке).

Шаг 6

Подавать с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru