Баклажаны по-корейски Каджи намуль
Этот рецепт подкупает простотой и тем, что при таком быстром способе приготовления баклажаны остаются "живыми", не расползаясь в кашу. В корейской кухне блюда вида 나물 подразумевают их очень быструю и довольно бережную обработку - маринование, быструю обжарку или приготовление на пару. Эти баклажаны на парУ.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
баклажаны 500 г
зеленый лук - несколько перьев
чеснок - 3-4 зубка
перец кочукару - 1/3-1 ч.л.
перечная паста кочудян - 1 ст.л.
соевый соус - 2-3 ст.л.
рыбный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ч.л.
кунжут обжаренный - 1 ч.л.
сахар - 1-2 ч.л.
Шаг 1
У трех средне-крупных баклажанов отрезать хвостики и разрезать их на 4-6 частей - вдоль раз и поперек 1-2 раза, в зависимости от размера. Должны получиться брусочки.
Шаг 2
Уложить в пароварку и готовить на сильном огне минут 5-7 - баклажаны проверяются зубочисткой, как только входит без сопротивления - значит, готовы!
Шаг 3
Даем остыть баклажанам, чтобы можно было нарвать их руками на кусочки, удобные для еды. Лучше не использовать нож, так они лучше впитают заправку. Кстати, ее пора бы сделать к тому моменту, как баклажаны будут готовы.
Шаг 4
Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с перцем, соевым и рыбным соусами, добавить масло.
Шаг 5
Заправить баклажаны, посыпать их кунжутом (по желанию его можно слегка растолочь в ступке).
Шаг 6
Подавать с рисом.