Чечевичный суп с креветками

04 октября 2020 г.

Чечевица - это бобовая культура, она является очень хорошим источником железа и легче усваивается человеком, чем фасоль или горох.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

итальянская кухня чечевица зеленая чечевица креветки варка суп обед Ланч сковорода жарка суп с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

200 г зеленой чечевицы

2 средних луковицы

1-2 средних моркови

1 стебель сельдерея

1/4 ч. л. сухого розмарина

2 зубчика чеснока

15 тигровых креветок

2 помидора

2 лавровых листа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Сельдерей, морковь и лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к чесноку, обжаривайте в течении 10 минут. Добавьте чечевицу, сухой розмарин и влейте 2 л воды. Положите листочки лаврового листа, посолите, поперчите и варите на медленном огне до готовности чечевицы приблизительно 30 минут.

Шаг 3

Как чечевица сварится, добавьте в суп мелко нарезанные помидоры и доведите до кипения.

Шаг 4

Отдельно пожарьте креветки без панциря и добавьте в тарелку при подаче, налейте суп. Готово, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru