Закуска со шпротами на праздничный стол

04 октября 2020 г.

Обязательно приготовьте эти морковные корзинки с рыбной начинкой и яичным кремом. Уверена, такого вы ещё не пробовали.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Ккал: 220.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.44 г/18.67 г/5.84

сыр морковь яйца шпроты закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

морковь 300 г

сыр 200 г

яйцо 7 шт.

шпроты 100 г

майонез 4 ст.л.

зелень 2 ч.л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Морковь очистить и потереть на мелкой терке, добавить мелко натёртый сыр и яйцо. Все перемешать. Поместить тесто в формы для кекса и сформировать корзинки. Отправить в духовку на 15 - 20минут.

Шаг 2

Шпроты достать и поместить в мисочку, размять вилкой. Яйца отварить. Очистить. Поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Смешать яичное пюре с майонезом, посолить и поперчить.

Шаг 3

Корзинки достать из духовки, подождать когда полностью остынут и извлечь их из форм. Наполнить каждую корзину сначала шпротами, а сверху сделать шапочку из яиц с майонезом. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru