Закуска со шпротами на праздничный стол
Обязательно приготовьте эти морковные корзинки с рыбной начинкой и яичным кремом. Уверена, такого вы ещё не пробовали.
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Ккал: 220.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.44 г/18.67 г/5.84
морковь 300 г
сыр 200 г
яйцо 7 шт.
шпроты 100 г
майонез 4 ст.л.
зелень 2 ч.л.
соль
перец
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Морковь очистить и потереть на мелкой терке, добавить мелко натёртый сыр и яйцо. Все перемешать. Поместить тесто в формы для кекса и сформировать корзинки. Отправить в духовку на 15 - 20минут.
Шаг 2
Шпроты достать и поместить в мисочку, размять вилкой. Яйца отварить. Очистить. Поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Смешать яичное пюре с майонезом, посолить и поперчить.
Шаг 3
Корзинки достать из духовки, подождать когда полностью остынут и извлечь их из форм. Наполнить каждую корзину сначала шпротами, а сверху сделать шапочку из яиц с майонезом. Украсить зеленью. Приятного аппетита!