Холодный суп из лосося с луком-пореем
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 192.00 ккал/порция
100 мл сухого белого вина
сельдерей – 1 черешок
масло сливочное
картофель
лист лавровый
1 головка репчатого лука
1,2 л воды
1 стебель лука-порея
250 мл сливок жирностью 20%
соль
250 г филе лосося
Шаг 1
Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.
Шаг 2
В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.
Шаг 3
Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
Шаг 4
В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить масло, обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей, 5 мин. Добавить картофель, обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30–35 мин.
Шаг 5
Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.
Шаг 6
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.