Холодный суп из лосося с луком-пореем

11 июля 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 192.00 ккал/порция

сливки лосось вино картофель варка суп валлийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

100 мл сухого белого вина

сельдерей – 1 черешок

масло сливочное

картофель

лист лавровый

1 головка репчатого лука

1,2 л воды

1 стебель лука-порея

250 мл сливок жирностью 20%

соль

250 г филе лосося

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.

Шаг 2

В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.

Шаг 3

Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.

Шаг 4

В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить масло, обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей, 5 мин. Добавить картофель, обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30–35 мин.

Шаг 5

Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.

Шаг 6

Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru