Тыква, фаршированная рисом и мясом

24 октября 2024 г.

Тыква, фаршированная рисом и мясом выглядит необыкновенно. И на вкус блюдо отменное. Вряд ли вы решитесь сотворить такое кулинарное чудо к обычному обеду или ужину, потому что для этого нужно достаточно времени. А вот на праздничный стол или воскресный обед — идеальный вариант. Главное, что потом не придется мыть лишнюю посуду. Тыква хороша тем, что может быть не только ингредиентом для блюд, но и посудой для приготовления и подачи. Вот это точно стоит оценить! В остальном ориентируйтесь на рецепт, ничего сложного в нем нет. Мясо, рассыпчатый рис, специи — ингредиенты, если не считать ананас, почти как для плова. 

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 45 мин

Ккал: 549.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.61 г/35.29 г/41.89

тыква морковь свинина овощи мясо фаршированная тыква
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Тыква 1 шт.

Свинина 600 г

Ананас консервированный 200 г

Рис длиннозерный 100 г

Морковь 2 шт.

Перец сладкий красный 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло сливочное 50 г

Масло оливковое 2 ст.л.

Мускатный орех молотый 0.5 ч.л.

Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис хорошо промойте, залейте прохладной водой и оставьте на 30 мин. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см.  Помойте и очистите овощи. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки перца и морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте небольшими кубиками. Измельчите чеснок. Ломтики консервированного ананаса нарежьте небольшим кусочками. 

Тыква, фаршированная рисом и мясом
Тыква, фаршированная рисом и мясом

Шаг 2

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Положите в сковороду морковь и сладкий перец и готовьте еще 3 мин. Добавьте свинину и обжарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 10 мин. Всыпьте рис, посолите, приправьте перцем, мускатным орехом, тимьяном и чесноком. Влейте 200 мл горячей воды и готовьте на медленном огне под крышкой 10 мин. Добавьте ананасы и перемешайте. 

Тыква, фаршированная рисом и мясом
Тыква, фаршированная рисом и мясом

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°С.  Срежьте верхушку тыквы, столовой ложкой выньте семечки. Наполните тыкву подготовленной начинкой и накройте срезанной частью. Поместите фаршированную тыкву на противень и запекайте на среднем уровне духовки в течение 2 часов. Если вы готовите маленькие тыковки,  на их запекание уйдет 1,5 часа. 

Тыква, фаршированная рисом и мясом
Тыква, фаршированная рисом и мясом

Шаг 4

Переложите готовую тыкву на сервировочное блюдо целиком и подавайте к столу. Столовой  ( или разливной с большой ручкой) ложкой разложите мясо с овощами в тарелки, захватывая вместе с начинкой мякоть запеченной тыквы. Маленькие тыквы можно подать каждодму едоку отдельно.

Тыква, фаршированная рисом и мясом
Тыква, фаршированная рисом и мясом
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru