Лепешки с тыквой, луком и розмарином

04 октября 2020 г.

Тыква – это овощ или ягода? С точки зрения кулинаров – овощ, ученые-ботаники считают, что ягода, которую называют тыквина. Как не классифицируй тыкву, но , на мой взгляд, это самый осенний продукт. В моей семье тыкву любят. И когда наступает сезон, я готовлю из нее множество разных блюд. Сегодня предлагаю испечь лепешки с тыквой. Получаются они очень вкусные, ароматные. Готовятся быстро. Здорово их есть с чаем на полдник. И это прекрасное сопровождение к бокалу белого вина.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

тыква творог выпечка пикник полдник Встреча с друзьями выпекание закуска Лепешки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мягкий творог 125 г

сахар 1 ст.л.

молоко 4 ст.л.

растительное масло 4 ст.л.

соль 1/2 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 150-200 г

ломтики тыквы, запеченные в духовке 300-400 г

большая красная луковица 1 шт.

веточки розмарина 1-2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В творог добавить сахар, соль, молоко и растительное масло, хорошо взбить до однородной массы. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить к творожной массе . Должно получится мягкое и пластичное тесто.

Шаг 2

Разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать в лепешку толщиной 5 мм. Сверху на тесто выложить ломтики тыквы, тонкие перья лука, посыпать листочками розмарина.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин или до золотистого цвета теста. Готовые лепешки полить жидким медом и оливковым маслом. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru