Пицца с оливками и беконом
Когда очень хочется пиццы, а времени на её приготовления нет, выручит слоёное бездрожжевое тесто. Конечно, это не совсем в итальянских традициях, но пицца получается тоненькой, хрустящей и очень вкусной.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
слоёное бездрожжевое тесто 250 г
бекон 130 г
томатный соус 3 ст.л.
чёрные оливки без косточек 100 г
сыр 100 г
сушёный тимьян 0.5 ч.л.
свежемолотый чёрный перец
растительное масло для формы 0.5 ч.л.
мука 1 ч.л.
зелень для подачи
Шаг 1
Слоёное бездрожжевое тесто достать из морозилки и подержать при комнатной температуре до размягчения. На это уйдёт от 20 до 35 минут, в зависимости от температуры комнаты. На подпылённом мукой столе раскатать пласт теста в круг по диаметру формы.
Шаг 2
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Выложить бекон на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 3
Оливки отцедить от жидкости, обсушить и нарезать колечками.
Шаг 4
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 5
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто, формируя небольшие бортики. Смазать основу пиццы томатным соусом.
Шаг 6
На томатный соус выложить обжаренный бекон.
Шаг 7
Выложить нарезанные оливки. Посыпать пиццу сушёным тимьяном и свежемолотым чёрным перцем.
Шаг 8
Посыпать пиццу тёртым сыром. Поставить форму с пиццей в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 - 15 мин.
Шаг 9
Достать форму из духовки, переложить пиццу на блюдо, украсить свежим укропом.
Шаг 10
Подать горячую пиццу с оливками и беконом к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!