Пицца с оливками и беконом

02 декабря 2024 г.

Пицца с оливками и беконом, приготовленная дома, — это достойная, и что немаловажно, очень бюджетная альтернатива ресторанной еде навынос. Когда очень хочется пиццы, а времени на ее приготовление в обрез, выручит наш пошаговый рецепт и... слоеное бездрожжевое тесто. Конечно, это не совсем в итальянских традициях, но пицца получается тоненькой, хрустящей и очень вкусной. Главное — выбрать качественное тесто от проверенного производителя, впрочем, как и все остальные ингредиенты. Оливки возьмем черные, с более мягким вкусом, — те, что в нашей стране принято называть маслинами.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

итальянская кухня выпечка слоеное бездрожжевое тесто пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

слоёное бездрожжевое тесто 250 г

бекон 130 г

томатный соус 3 ст.л.

чёрные оливки без косточек 100 г

сыр 100 г

сушёный тимьян 0.5 ч.л.

свежемолотый чёрный перец

растительное масло для формы 0.5 ч.л.

мука 1 ч.л.

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоёное бездрожжевое тесто достать из морозилки и подержать при комнатной температуре до размягчения. На это уйдёт от 20 до 35 минут, в зависимости от температуры комнаты. На подпылённом мукой столе раскатать пласт теста в круг по диаметру формы.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Выложить бекон на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 3

Оливки отцедить от жидкости, обсушить и нарезать колечками.

Шаг 4

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 5

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто, формируя небольшие бортики. Смазать основу пиццы томатным соусом.

Шаг 6

На томатный соус выложить обжаренный бекон.

Шаг 7

Выложить нарезанные оливки. Посыпать пиццу сушёным тимьяном и свежемолотым чёрным перцем.

Шаг 8

Посыпать пиццу тёртым сыром. Поставить форму с пиццей в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 - 15 мин.

Шаг 9

Достать форму из духовки, переложить пиццу на блюдо, украсить свежим укропом.

Шаг 10

Подать горячую пиццу с оливками и беконом к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Пицца карбонара

Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с ...

Пицца 4 сыра в домашних условиях

Пицца «4 сыра» в домашних условиях получается ничуть не хуже ресторанной! Главное — купить нужные ингредиенты. Традиционно в составе этой пиццы обязательно есть моцарелла — она обладает пластичной мягкой консистенцией, отлично плавится и образует сырные нити. Также почти всегда используется островатая горгонзолла. Что касается двух оставшихся сыров, то в Италии их выбор зависит от региона, например, это могут быть пармезан и рикотта. Как приготовить пиццу «4 сыра» в домашних условиях — узнаете из нашего подробного пошагового рецепта с фото.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru