Японский омлет Дашимаки Тамаго от шеф-повара ресторана "Цветение Сакуры"
Японский омлет Дашимаки Тамаго - это разновидность омлета без соли и сахара, но с добавлением рыбного бульона даши. Концентрат бульона даши сейчас можно купить уже в любом магазине японских товаров. Бульон даши придает омлету интересный, морской аромат. Он идеально служит как в качестве блюдо на завтрак, так и в качестве закуски. Шеф-повар ресторана "Цветение Сакуры" расскажет, как верно и вкусно готовить традиционный омлет - рулет из Японии.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 340.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.20 г/14.80 г/38.50
яйца 6 шт.
бульон Даши 500 мл
масло подсолнечное 20 мл
Шаг 1
Взбить в миске яйца в светлую воздушную пену.
Шаг 2
Добавить бульон даси и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавить бульон даси и 1 чайную ложку соевого соуса. Перемешать.
Шаг 4
Налить на сковороду столько смеси из яиц и даси, чтобы получился тонкий блин. Палочками придавливать все пузырьки воздуха.
Шаг 5
Когда омлет слегка подсушится сверху, пройтись вокруг него палочками, чтобы высвободить края.
Шаг 6
Теперь самая сложная часть: вообразить, что омлет разделен горизонтальными линиями на три части, первая из которых находится дальше всего. Палочками свернуть треть омлета с дальней стороны к центру. Теперь согнуть эти две трети омлета на оставшуюся треть по направлению к себе.
Шаг 7
На пустую часть сковороды налить немного смеси из яиц и бульона даси, поднимая жареный омлет, чтобы жидкая смесь подтекала под него.
Шаг 8
Повторять шаги 6 и 7 до тех пор, пока тамаго не станет толщиной 2,5 см. Снять со сковороды и придавить бамбуковой циновкой для суши. Затем остудить дасимаки до комнатной температуры и снять циновку. Нарезать омлет полосками и подавать как обычные роллы.