Цветная капуста с перцем и беконом

04 октября 2020 г.

К этой капусте можно подать салат из огурцов с лимоном и оливковым маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

свинина сладкий перец цветная капуста второе блюдо сковорода жарка грудинка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний кочан цветной капусты

2 сезонных красных сладких перца

4–5 зубчиков чеснока

1 небольшой пучок зеленого лука

300 г не слишком жирного варено-копченого бекона или грудинки куском

0,5 ч. л. семян зиры

соль, свежемолотый черный и белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У цветной капусты удалите полностью весь стебель, включая его тонкие «ответвления» (его можно использовать для супа или овощного пюре). Соцветия измельчите в комбайне в среднюю крошку.

Шаг 2

Очистите перцы от семян, плодоножек и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 1 см. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Зеленый лук тонко нарежьте – отдельно зеленую и белую часть.

Шаг 3

Бекон нарежьте кубиками со стороной 2 см. В воке или большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, помешивая, чтобы вытопился жир, примерно 5 мин. Положите белую часть зеленого лука, сладкий перец, чеснок и зиру, обжаривайте 1 мин.

Шаг 4

Добавьте цветную капусту и продолжайте обжаривать, помешивая, примерно 15 мин. (большую часть времени капусту лучше держать под крышкой). Подавайте горячей, посыпав зеленым луком

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru