Цветная капуста с перцем и беконом
К этой капусте можно подать салат из огурцов с лимоном и оливковым маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 средний кочан цветной капусты
2 сезонных красных сладких перца
4–5 зубчиков чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
300 г не слишком жирного варено-копченого бекона или грудинки куском
0,5 ч. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный и белый перец
Шаг 1
У цветной капусты удалите полностью весь стебель, включая его тонкие «ответвления» (его можно использовать для супа или овощного пюре). Соцветия измельчите в комбайне в среднюю крошку.
Шаг 2
Очистите перцы от семян, плодоножек и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 1 см. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Зеленый лук тонко нарежьте – отдельно зеленую и белую часть.
Шаг 3
Бекон нарежьте кубиками со стороной 2 см. В воке или большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, помешивая, чтобы вытопился жир, примерно 5 мин. Положите белую часть зеленого лука, сладкий перец, чеснок и зиру, обжаривайте 1 мин.
Шаг 4
Добавьте цветную капусту и продолжайте обжаривать, помешивая, примерно 15 мин. (большую часть времени капусту лучше держать под крышкой). Подавайте горячей, посыпав зеленым луком