Запеченные баклажаны с картофелем и томатным соусом

01 октября 2020 г.

Если хотите добавить к ужину белка, поджарьте на сухой сковороде толстые куски сулугуни до румяной золотистой корочки с обеих сторон.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 360.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.04 г/5.76 г/64.00

картофель запеченные баклажаны второе блюдо запекание томатный соус духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5–6 средних баклажанов

6 средних картофелин

4 крупных помидора

2 средние луковицы

1 головка чеснока

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Картофель по желанию очистите (или просто вымойте щеткой) и разрежьте каждую картофелину на 6 ломтиков. Баклажаны нарежьте на пласты толщиной 2,5 см, затем кусками длиной 4–5 см.

Шаг 2

Лук очистите, крупно нарежьте. Чеснок, не очищая, разберите на зубчики. Помидоры разрежьте пополам.

Шаг 3

Выложите овощи довольно плотно на противень, полейте маслом, посолите и поперчите. Запекайте в центре духовки 30 мин.

Шаг 4

Аккуратно снимите с противня помидоры и чеснок. Очистите чеснок от шелухи и вместе с чесноком блендером измельчите в пюре. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Разложите запеченные овощи по тарелкам, полейте томатным соусом и подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru