Запеченные баклажаны с картофелем и томатным соусом
Если хотите добавить к ужину белка, поджарьте на сухой сковороде толстые куски сулугуни до румяной золотистой корочки с обеих сторон.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 360.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.04 г/5.76 г/64.00
5–6 средних баклажанов
6 средних картофелин
4 крупных помидора
2 средние луковицы
1 головка чеснока
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Картофель по желанию очистите (или просто вымойте щеткой) и разрежьте каждую картофелину на 6 ломтиков. Баклажаны нарежьте на пласты толщиной 2,5 см, затем кусками длиной 4–5 см.
Шаг 2
Лук очистите, крупно нарежьте. Чеснок, не очищая, разберите на зубчики. Помидоры разрежьте пополам.
Шаг 3
Выложите овощи довольно плотно на противень, полейте маслом, посолите и поперчите. Запекайте в центре духовки 30 мин.
Шаг 4
Аккуратно снимите с противня помидоры и чеснок. Очистите чеснок от шелухи и вместе с чесноком блендером измельчите в пюре. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Разложите запеченные овощи по тарелкам, полейте томатным соусом и подавайте горячими.