Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши

14 мая 2021 г.

Рецепт котлет тут довольно обычный, вас ничем не удивит. А вот соус! Нежный, одновременно кисленький и пряный от щавеля и черемши – олн любые котлеты превратит в шедевр. Подавайте с таким соусом и рыбные котлеты, и просто рыбу, запеченную или отварную на пару.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 435.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.85 г/26.70 г/17.37

яйца лук черемша щавель второе блюдо ужин обед хлеб куриные котлеты рецепты для детей жарка куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш куриный – 400 г

хлеб белый, без корки – 4 ломтика

щавель – 1 пучок

листья черемши – 1 пучок

вино белое сухое -- 200 мл

петрушка измельченная – 1 пучок

сливки жирностью 33% – 150 мл

лук репчатый

яйцо – 1 шт.

соль

молоко

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.

Шаг 2

Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.

Шаг 3

Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой, поставить на край плиты.

Шаг 4

Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 3 мин. Влить вино. Готовить 4 мин.

Шаг 5

Добавить зелень, готовить еще 3 мин.

Шаг 6

Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1–2 мин. Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru