Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями

29 сентября 2020 г.

В обычный пирог - манник добавила ягоды черноплодной рябины и кукурузные хлопья. Получилось очень интересно. Блюдо отлично подойдёт на завтрак, полдник или ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Доп. время: 45 мин

творог кефир манная крупа черноплодная рябина выпечка десерт завтрак ужин авторская кухня полдник выпекание детский праздник кукурузные хлопья духовка домашняя кухня манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

манная крупа 1 стакан

кефир 1 стакан

творог 0.5 кг

сахар 1 стакан

яйца 1 шт.

ягоды черноплодной рябины 1 стакан

кукурузные хлопья 1 стакан

ванилин 1 щепотка

растительное масло для формы 1 ст.л.

манная крупа для формы 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манную крупу залить кефиром, оставить на полчаса. Яйца взбить с с сахаром, ванилином, добавить творог, взбить до однородности. Ягоды рябины вымыть, обсушить.

Шаг 2

Соединить манную и творожную смеси, перемешать.

Шаг 3

В форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой, выложить половину теста. На тесто положить 3/4 ягод рябины и посыпать половиной кукурузных хлопьев.

Шаг 4

Вылить в форму оставшееся тесто, выложить ягоды рябины и посыпать остальными хлопьями. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать примерно 35 - 40 минут.

Шаг 5

Готовый манник достать из духовки. Переложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать тёплым к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru