Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями
В обычный пирог - манник добавила ягоды черноплодной рябины и кукурузные хлопья. Получилось очень интересно. Блюдо отлично подойдёт на завтрак, полдник или ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 45 мин
манная крупа 1 стакан
кефир 1 стакан
творог 0.5 кг
сахар 1 стакан
яйца 1 шт.
ягоды черноплодной рябины 1 стакан
кукурузные хлопья 1 стакан
ванилин 1 щепотка
растительное масло для формы 1 ст.л.
манная крупа для формы 2 ст.л.
Шаг 1
Манную крупу залить кефиром, оставить на полчаса. Яйца взбить с с сахаром, ванилином, добавить творог, взбить до однородности. Ягоды рябины вымыть, обсушить.
Шаг 2
Соединить манную и творожную смеси, перемешать.
Шаг 3
В форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой, выложить половину теста. На тесто положить 3/4 ягод рябины и посыпать половиной кукурузных хлопьев.
Шаг 4
Вылить в форму оставшееся тесто, выложить ягоды рябины и посыпать остальными хлопьями. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать примерно 35 - 40 минут.
Шаг 5
Готовый манник достать из духовки. Переложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать тёплым к чаю или кофе. Приятного аппетита!