Компот из клюквы и кураги
Красивый на цвет, приятный на вкус и очень полезный компот из клюквы и кураги.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
вода 3 л
клюква 2 стакана
курага 1 стакана
сахар по вкусу
Шаг 1
Курагу промыть в горячей воде.
Шаг 2
Клюкву перебрать, вымыть.
Шаг 3
Часть клюквы измельчить в блендере, откинуть на марлю и выжать сок.
Шаг 4
Воду вскипятить. Положить курагу и варить 10 - 15 минут на небольшом огне. Положить клюкву, дать покипеть 5 минут.
Шаг 5
Влить клюквенный сок, довести компот до кипения. Всыпать сахар по вкусу, перемешать, ещё раз дать компоту закипеть. Варить 5 мин и снять с огня, дать остыть под крышкой.
Шаг 6
Разлить компот по порциям. Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!