Уха по-царски с блинчиками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 752.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 67.22 г/37.76 г/31.60
перец сладкий – 1 шт.
яйцо (белок) – 2 шт.
крупные помидоры – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
зелень для подачи
лук репчатый среднего размера – 3 луковицы
водка – 50 мл
курица – 1 кг
отварной картофель – 4 шт.
рыбная мелочь – 800 г
судак – 500 г
соль – по вкусу
масло сливочное – 2 ст. л.
Для блинчиков
крупных яичных желтка – 2 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
Для блинчиков
мука – 1 стакан
молоко – 1,5 стакана
яйцо – 1 шт.
Для начинки
масло сливочное – 2 ст. л.
курятина отварная – 150 г
лук репчатый – 1 луковица
рыбного филе отварное – 150 г
Для начинки
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, влить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять шумовкой пену, добавить соль и варить под крышкой до готовности курицы. Вынуть курицу из кастрюли. Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Рыбную мелочь выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью положить в куриный бульон, довести до кипения и варить 15 мин., до готовности рыбы.
Шаг 2
Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Рыбную мелочь выбросить.
Шаг 3
Филе судака нарезать кусками шириной положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности рыбы, 15 мин. Затем куски судака из бульона вынуть. Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать небольшими кусочками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон.
Шаг 4
Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин. Это делается для того, чтобы белок собрал всю муть и бульон стал абсолютно прозрачным. Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.
Шаг 5
Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить 10 мин.
Шаг 6
Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Шаг 7
В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку, лавровый лист, соль и перец. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться.
Шаг 8
Приготовить тесто для блинчиков. Для этого растереть в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перемешать. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком. Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить на 12-14 блинов.
Шаг 9
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до мягкости. Яйцо отварить вкрутую. Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать с половиной обжаренного лука и половиной крутого яйца. Куски судака размять вилкой, добавить оставшийся лук и яйцо. Перемешать. Выложить начинку на блины. Завернуть блинчики с рыбой трубочками, а с курицей - конвертами.