Яблочный сорбет

06 октября 2020 г.

Яблочный сорбет со взбитым белком - это необычно и очень вкусно. Приготовить его можно на праздник или просто так, без повода.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

фуршет десерт десерт из яблок Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое День рождения блендер сорбет миксер морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3–4 больших зеленых сезонных яблока

200 мл простого сахарного сиропа

2 ст. л. лимонного сока

1 белок крупного яйца С0 или СВ

1–2 капли зеленого пищевого красителя, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В зависимости от того, какой вы хотите сорбет – гладкий или текстурный, вы можете отжать из неочищенных яблок сок или удалить сердцевину, нарезать яблоки и измельчить блендером в пюре. Вам понадобится 370 мл. Лимонный сок нужно добавить в яблочный после отжима, а в пюре – во время взбивания.

Шаг 2

Смешайте сироп с яблочной смесью. Слегка взбейте белок вилкой и добавьте туда же. Взбейте все вместе миксером, 1–2 мин.

Шаг 3

Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите смесь в контейнер для замораживания, герметично закройте и поставьте в морозильник. Сорбет будет замораживаться примерно 4 ч, и в течение этого времени нужно каждые 15–20 мин. вынимать его из морозильника и взбивать погружным блендером, чтобы сорбет получился гладким, без кристаллов льда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru