Итальянский лимонный сорбет на белках

27 июля 2021 г.

Лимонный сорбет итальянцы готовят для больших семейных воскресных застолий и часто подают на важных званых или деловых обедах, обычно между вторыми блюдами из мяса или рыбы.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 4 ч

десерт Замораживание блендер сорбет лимоны морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 больших тонкокожих лимона

120 г сахара

250 мл вкусной питьевой воды

1 белок крупного яйца СВ

цедра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лимоны щеткой и обсушите. Затем разрежьте поперек пополам и выньте мякоть в сито, отожмите сок – вам понадобится 150 мл.

Шаг 2

У половинок лимонов аккуратно отрежьте кончики (сохраните) – чтобы половинки могли стоять как чашечки.

Шаг 3

Из сахара, лимонных кончиков и воды сварите сироп: смешайте, доведите до кипения и варите 3 мин. Полностью остудите сироп и охладите. Удалите кусочки лимонов.

Шаг 4

Взбейте белок в пышную пену. Смешайте лимонный сок, сироп и белок до однородности.

Шаг 5

Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите смесь в контейнер для замораживания, герметично закройте и поставьте в морозильник. Сорбет будет замораживаться примерно 4 ч, и в течение этого времени нужно каждые 15–20 мин. вынимать его из морозильника и взбивать погружным блендером, чтобы он получился гладким, без кристаллов льда. Разложите готовый сорбет по лимонным «чашечкам» с горкой. Украсьте цедрой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru