Дорада с начинкой из шпината
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 932.00 ккал/порция
2 пучка шпината
2 ст. л. хрена
соль
лимон
2 сладких перца
2 небольшие дорады
Для гарнира:
яйца – 2 шт
сливочное масло для обжаривания
200 г сливочного сыра
яйца, сваренные вкрутую
сметана
Шаг 1
Небольшим острым ножом очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи. Выложить рыбу на разделочную доску, открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.
Шаг 2
Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить миксером до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр. Смешать в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолить по вкусу.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.
Шаг 4
Каждую рыбину завернуть в пергамент или фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 20 мин.
Шаг 5
Перцы вымыть, освободить от плодоножки и семян и нарезать брусочками длиной 5–6 см. В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать перцы в течение 5 мин. до мягкости. Посолить по вкусу.