Шербет Русский север

18 сентября 2020 г.

«Кругом невольницы меж тем шербет носили ароматный...» «Бахчисарайский фонтан» А. Пушкин. Я приготовила шербет из нашей северной ягоды клюквы и молодой свеклы, для пикантоности добавила имбиря, а коричневый сахар добавил шербету карамельный и теплый бархатистостый вкус. Получился не только вкусный, но и полезный напиток!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

имбирь клюква свекла авторская кухня полдник Встреча с друзьями Замораживание блендер щербет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клюква 1,5 стак.

свекла 1 шт.

имбирь 2 см

коричневый сахар 3 ст.л.

вода 70 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты для шербета. Клюква обязательно должна быть замороженной, иначе нужно будет добавлять ледяную крошку. Кусочек имбиря 2 см почистить от шкурки и мелко нарезать.

Шаг 2

В блендере смешать клюкву и имбирь. Пробить в пюре.

Шаг 3

Вареную свеклу почистим и нарежем произвольными кусочками. Свекла должна быть вкусной и сладкой! Если свекла будет с землистым вкусом, вы только испортите напиток.

Шаг 4

Пробить клюквенное пюре вместе со свеклой. Добавить воды и сахар по вкусу. Размешать. Процедить шербет через сито, чтобы освободить напиток от шкурок и семечек клюквы и от волокон свеклы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru