«Нисуаз» с персиками на гриле и малиновым айоли
Салат по мотивам любимого многими нисуаза, но с новым ярким вкусом - благодаря персикам и малиновому соусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
400 г филе свежего тунца одним куском
6 средних персиков или нектаринов
400 г зеленой фасоли
1 небольшой кочанчик салата романо
1 банка (400 г) маслин каламата
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
малина для украшения
Для айоли:
100 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
горсть малины
2 ч. л. лимонного сока
0,5 ч. л. лимонной цедры
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
Для айоли раздавите, очистите и измельчите чеснок, положите в ступку. Добавьте соль и лимонный сок, разотрите в пасту. Продолжая растирать, по чайной ложке начните добавлять масло, каждый раз доводя массу до однородности, прежде чем вливать новую порцию. Протрите малину через сито прямо в соус, добавьте цедру и перемешайте. У вас должна получиться гладкая густая эмульсия.
Шаг 2
У фасоли отрежьте кончики, удалите «струнку» по краю, если нужно. Слишком длинные стручки разрежьте пополам. Романо нарвите крупными кусками.
Шаг 3
Персики разрежьте на 4–6 частей, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Так же поступите с куском тунца. Разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте персики до румяной корочки со всех сторон. Тунца обжаривайте очень быстро – по 30 сек. с каждой стороны.
Шаг 4
Выложите на блюдо романо, фасоль, персики и маслины. Тунца нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, выложите на блюдо, немного посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Рядом поставьте айоли. Украсьте малиной и подавайте.