Тосканский хлебный суп

13 сентября 2020 г.

Тосканский хлебный суп Pappa pomodoro - традиционный рецепт томатного супа, который делают густым с помощью хлеба. Использование черствого хлеба и консервированных помидоров делает этот итальянский суп быстрым и простым в приготовлении, при этом ароматным и сытными.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

итальянская кухня суп хлеб быстрые рецепты помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый 100 г

перец чили хлопьями 1 ч.л.

томаты консервированные в собственном соку 500 г

куриный бульон 250 мл

оливковое масло 6 ст.л.

чеснок 25 г

базилик свежий 25 г

хлеб белый сухой 150 г

перец черный свежемолотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать мелкими кубиками. 3 ст. л. оливкового масла разогреть в кастрюле с толстым дном. Лук потомить при небольшом нагреве, не допуская зажаривания, добавить перец чили хлопьями и продолжать томить, периодически помешивая. В итоге лук закарамелизируется и станет золотым, как для лукового супа.

Шаг 2

Помидоры в собственном соку очистить от кожицы и порубить.В кастрюлю с луком влить горячий куриный бульон и томаты. Довести до кипения и, убавив огонь, продолжить тушить еще 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Чеснок и базилик порубить.И потушить в отдельной сковороде пару минут на оставшемся оливковом масле.

Шаг 4

К томатам добавить чеснок с базиликом и нарезанный на кусочки белый черствый хлеб. Перемешать, посолить, поперчить и потомить минут 10.

Шаг 5

Подать суп с зеленью и хлопьями перца чили, сбрызнув оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Минестроне с зеленой фасолью

В отличие от традиционного минестроне в состав этого супа не входит паста или рис, что значительно снижает его калорийность.

Итальянский суп минестроне

Итальянский суп минестроне — одно из тех блюд, что были изобретены, как говорится, не от хорошей жизни. Изначально его готовили бедные крестьяне, которые включали в состав самые разные сезонные овощи с собственного огорода. Кстати, это давало импульс к развитию идеи блюда! Например, состав весеннего минестроне сильно отличался от осеннего. В более состоятельных семьях этот суп варили с мясом, но все-таки в традиционный рецепт оно не входит. То есть, крепкий бульон для минестроне просто не нужен: сделать блюдо более сытным помогает большое количество овощей, включая бобовые, иногда бекон, а также тертый пармезан, которым посыпают суп перед подачей. Стоит попробовать!

Тыквенный суп в хлебных тарелочках

Хочу предложить ароматный, согревающий в холодные вечера супчик, который можно подать в оригинальных хлебных тарелочках.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru